注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

情意  

2017-08-28 17:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情意

            似梦、似醒,似女娲娘娘捏泥人,就配好了,一双双、一对对,月老神仙经常来送子娘娘宫监管,因为多一个男孩就会有一个无妻,假如多一个女孩,就会有一个无夫,所以月老经常与送子女娲娘娘,争数字,现在这些年轻人,女不守夫,男不爱妻,试想是谁得罪了月老,还是女娲娘娘捏人时数字不对导致单身遍地抓。相传,月老是在这些泥人未出生前就系好了泥人一对一对。捏的时候不多不少。来人世转胎为人,就是成双成对的。因为这些年引胎、打胎、堕胎,把泥人的数字打乱了才带来了单身的灾难。
         
             无“情”、无“意”。“忄”,一竖,内外各一点,这两点就是一男一女的心,中间一竖,是指有担当、有责任、有包含、有胸怀、有包袱。这一竖是一道心门,也是家门,男人在外。“主”是指男人做主,下边是月,月代表阴,代表女人,女人在内,女人守家,外为阳,内为阴,家内要女人细心、忍耐、宽容、包容,才能到永远;叫一生一世。无论女人男人,也无论男人女人,相互珍惜,一生一世一辈子。
        
               意上是“立”,是指男人在外顶天立地,为父母妻儿卖命创业,勤奋,打工,种田等等,多不容易,又苦又累又伤心,甚至丢性命。意下面是“思”女人要体谅丈夫的苦与累,要懂得丈夫的心,要贤惠,体贴,关心,爱护,这样才能天长地久,夫唱妻和,有商有量,家道兴旺。
       
               有个故事,男人天赐看上一女孩,女孩美丽大方,性情好,贤惠,举止文雅,谈吐柔和,家庭门户甚高,这女子自然很珍贵,德才兼备,提媒说合无数,这小姐左挑右选,未能如意,待归家中,勤学习,参访国内国外学府名人,这女孩名叫“良缘”。
       
               天赐为了见良缘一眼,放下一切来追求,良缘无心意,把爱她入骨十分的天赐关在门外。天赐知良缘无意,将天赐拒之门外,天赐仍不死心想方设法来与良缘结识,天赐细心思想,暗琢磨,想方设法,一拖新旧三年,天赐仍然不知良缘的心。
        
                三年后终于见到良缘正面,天赐瞠目结舌,不知所措,心中却万分欢喜,良缘声似银铃,做事周密有条有序,落落大方,把天赐高兴的合不拢嘴,天赐脸上总挂着笑脸。
       
                 试问大家,他们俩的结局像红楼梦里的贾宝玉林黛玉还是像皇甫少华孟丽君呢?我由衷祝福,愿天赐公子,始终如一的去爱良缘。善终善果,心想事成。
 
 男才女貌情意绸,
百年和好天赐谋。
天赐有福结良缘,
鸳鸯鸾俦成双配。


           “国”“家”  :
            国是共同的组合,家是成员组合,家国大事,事事都是人在做事,万家灯火,五福临门,无论大国还是小家,无论小家还是大国,都是龙的传人,龙凤交配,财丁双旺,那才叫真实的幸福人。










  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017