注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

七月十五中元节阴阳两济,度亡法会启告!  

2017-08-02 12:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
七月十五中元节阴阳两济,度亡法会启告!

        道教中元节既是道教的宗教节日,也是民俗节日,俗称鬼节。道教开始就有三官崇拜,即天官、地官、水官。随着道教的发展他们的职责也十分清楚,天官为上元赐福(正月初一至十五),地官为中元赦罪(七月初一至十五),水官则下元解厄(十月初一至十五)。道教《太上三官经》云:"天官赐福,地官赦罪,水官解厄","一切众生皆是天、地、水即“尧帝,禹帝,舜帝,”三官统摄。
 
      其中地官所管为地府,经书讲从农历七月初一起,地府打开鬼门,赦放出鬼魂到人间来接受阳间亲人奉祭,七月三十返回。也是地官大帝校籍众生罪过之时。在道教经籍和传说里,这一天,地官要拿出众生的薄籍,根据神仙、凡人、动物们的表现,勾画赦罪免刑。故每逢这一天,太乙救苦天尊广开宏恩,大赦地狱,由地官负责赦罪解愆,鬼门大开而慈法普施,广度鬼魂。此时人们为自己的已故先灵烧纸祭祀,诵经超度。此日为祭祀祖先,拔度孤魂,进行孝道的重要节日。

      中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。中元节,农历7月15日中国民间的传统节日“中元节”。在南方,亦称“鬼节”。也有说法中元节是在农历7月14日。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,与清明节上坟相似。在古代,地方官府还命令道士设孤魂道场,以祭奠阵亡的军士,中元节时,人们要焚烧大量的纸钱。
 
      经书云七月十五中元节是地官大帝校籍三界众生罪过之日, 特别是这天太乙救苦天尊大开慈悲之门,对一切孤魂等众凡能到经坛闻经听法,都早得超拔,出离无边苦海,托生好善之家。

       我等自从无始以来,至于今日,受祖宗父母养育之恩。在生之时,尽心奉养。百年之后,孝思不匮。犹恐祖先亲人,堕入幽冥,受苦报对。故逢中元之日,设斋追荐,使免地狱幽关之苦,早日投生人道。

        我等自从无始以来,故作误为,杀生害命。蛇虫鼠蚁,鸡犬牛羊。彼临命终之时,嗔恨结于心,便生报对,无有休息。今生讨要,使运限迟留,事业不顺。故须超拔,使冤仇解释,人鬼分离。

         当今社会,由于各种原因,堕胎流产。胎儿不得脱生,丧于母腹之中。怨念结成,徘徊不去。或留恋父母,不肯投胎。或有妇女,难产而死,堕入血湖。皆须超度,使得超生成道。永离地狱之苦,早得人天之乐。

        为回报四重深恩厚德,弘扬道教慈悲济世之功,定于农历七月十五中元节举办中元节阴阳两济,还受生债增补财库,度亡法会,,遵循祖制,启建孝亲报恩中元黄箓大斋。依凭经功浩力,超度玄远,历代宗亲;前世今生,冤亲债主;堕胎灵婴,产死妇女;本境界内,无祀孤魂。愿太乙救苦天尊慈悲接引,度其早登东方长乐界。
 
         法会期间将由高功法师依科阐教,并由全体道众诵经祈福。所有法事功德回向斋主过去现在父母师长,专祈现在者消灾解厄、吉祥安康,智慧增长,福寿绵长;过去者得生善处,得享逍遥。诚请广大居士及十方善信相互转告同来参加、同沐圣光、同沾法喜、同享功德!


          因工作或路途等原因不能亲临道场的善信,提供所需资料,由法师填写上表疏文,上香焚表,本人心诚,无需到场,法事效果一样。

          中元节超度法会。 以超度本氏家先三代宗亲,並超无主孤魂等众。三代宗亲指太袓,祖父,父母。

(1) 超度先亡、先祖:超度者需提供先人姓名、出生及忌辰年月日、墓址、阳上人姓名、与亡者关系;

(2) 超度婴灵、超度无始劫以来所杀、所害一切生灵、六亲眷属等,超度者需提供本人姓名、出生年月日时及家庭住址。

(3)超度冤亲债主、超度者需提供本人姓名、出生年月日时及家庭住址。

(4) 超度本境无主孤魂 ,超度者需提供本人姓名、出生年月日时及家庭住址。

   三、 因工作或路途等原因不能亲临道场的善信,提供所需资料,由法师上香焚表谢神,本人心诚,无需到场,效果一样。

     开天古观,每年六月下旬至七月初九,初十,开启阴阳两度的名册。定于七月十四送化。
    “欠库”:人人转胎之时,在阴世间借的款项、数字,必须还款,称为“欠库”。
    “填还”:人人在阴间有一本账,借多少,还多少,存多少“还借有多余的就存入个人名下账簿”,称为“填库”。


联系号码:13907026146
微信:13907026146
座机:0792—8991473
博客:aorxer@163.com


                                                                                                                  
                                                                                                                                                            江西省九江市濂溪区开天古观
                                                                                                                             





  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017