注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

通天教主  

2017-05-04 11:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通天教主 - 华卿法师 - 庐山开天古观加肥加大猫2016/1/21 11:50:551521776
导读:说起通天教主,指责是主宰天道的杀伐。很多人脑海中都是那位被联手击溃的失败者形象,他原本是截教的教主,跟元始天尊是同门师兄弟,都是至高神鸿钧道人的徒弟。他虽然在门中排名最低,但是实力却是最强,而他手底下的门众人数也是三教中最多的,是其中势力最为强大的。他本来的悟性就远超常人,而且是鸿钧最小的弟子,因此非常受其宠爱,将其手中的大多数的宝物都赏赐给了他,为其以后与师兄元始天尊等人争斗,埋下了伏笔。 不过,虽然通天教主如此不凡,但是却极为的护短,他性格其实比较憨厚,而且有大义之心,实话说论对待徒弟

说起通天教主,指责是主宰天道的杀伐。很多人脑海中都是那位被联手击溃的失败者形象,他原本是截教的教主,跟元始天尊是同门师兄弟,都是至高神鸿钧道人的徒弟。他虽然在门中排名最低,但是实力却是最强,而他手底下的门众人数也是三教中最多的,是其中势力最为强大的。他本来的悟性就远超常人,而且是鸿钧最小的弟子,因此非常受其宠爱,将其手中的大多数的宝物都赏赐给了他,为其以后与师兄元始天尊等人争斗,埋下了伏笔。

不过,虽然通天教主如此不凡,但是却极为的护短,他性格其实比较憨厚,而且有大义之心,实话说论对待徒弟这方面,他做的远比自己的那两位师兄要优秀。三霄娘娘是他的三位爱徒,曾被他赐以宝物混元金斗,三霄娘娘曾凭此横扫西岐大军,就连以勇武闻名的杨戬等人也不是他的对手,虽然后来死在了元始等人的手中,但因为早有封神榜之约,他才没有动怒。不过可以肯定的是,虽然他表面上不说,可自己的爱徒被别的教主所杀,他肚子里怎么样也是有些气愤的。

通天教主为何不愿弟子登上封神榜?一旦登上封神榜,后悔都来不及通天教主作为封神榜的制定者之一,很清楚他们教派中注定有很多人要上榜,也就是说很多人要死在这场战斗中。可是随着他手下徒弟申公豹的挑拨,通天教主面对自己的弟子一再惨死,因此而格外得不忿,为了帮自己的教派争一口气,也参与了这场争斗。

随着事态逐渐恶化,通天教主终于跟他的同门师兄站到了对立面上,不过此时他依然没有丝毫颓势,他依凭阵图和四柄神剑布下了威力巨大的诛仙阵,硬撼两大教主级人物,可是后来太上老君又请来了西方的两位圣者,前来助阵,结果大破剑阵,虽然后来他又布下了威力更加强大的万仙阵,可是因为手下背叛,最终阵法大破,截教自此身败名裂。不得不说的是,或许通天教主不是一个英明的教主,但是他却是一个称职的师父,他与孔子的教徒方式是一样的,都是有教无类,因此才会有那么多的精英的弟子,才会使得截教成为最强大的教派。

通天教主为何不愿弟子登上封神榜?一旦登上封神榜,后悔都来不及他爱惜徒弟,不想让他们登上封神榜,受天庭奴役。早先因统御天庭的妖皇帝和东皇太一在巫妖大战之中纷纷身死道消,导致天庭内部空虚,后来鸿钧老祖命令其身边的童子前去管理天庭,他也就是后来的玉皇大帝。但面对百废待兴的天庭,他深知凭自己的力量是不可能使其恢复原先的荣耀,他需要三百六十五位正神前来辅佐,帮他维持三界的正常运转。在这种前提下,三位教主便开始商议封神榜之事,而上榜之人只能在临死前才会知道能不能位列仙班。因为截教的门徒是最多的,因此上榜的人也是最多,他不忍心自己的弟子登上封神榜后,受天庭的控制,于是便警告他们行事一定要谨慎,后来害怕他们听不懂,还专门在教门外写下了两段话,劝诫他们还是多多修行,不要前去招惹是非,要是登上封神榜的话,那么后悔都来不及。

后来,眼见着弟子相继被杀,原本了解其中规则的通天教主也渐渐坐不住了,再加上手底下的人挑拨,他最终选择插手此事,并在界牌关摆下了诛仙阵,用来对付他的两位师兄。其实正常来说的话,元始天尊两人是不可能赢得了此阵的,但是太上老君以允许佛教在中原传播信仰为代价,请来了西方的两位圣者,如此四位教主级的高手合力,不但破了剑阵,还挨了一顿打,颜面尽失。可是他并没有放弃,而是在蓬莱祭拜六魂幡,幡尾上写着元始天尊等六人的名字,想要用万仙大阵来将这些人置于死地。

通天教主为何不愿弟子登上封神榜?一旦登上封神榜,后悔都来不及可惜通天教主虽然本事极大,但是却对自己的手下不设防,在这种紧要关头,被委以重任的定光仙人背叛,使得他再一次惨白不说,手下的八千多名弟子也在这场战役中惨死,另外还有三千名弟子被对手俘虏,自此之后,截教再也没有了往日的威势,先前的辉煌鼎盛已经作古。不过通天教主仍旧不死心,他还想着将地水风火重炼,再开洪荒,结果却被他的师父鸿钧阻止,警告他们三人以后不准再染指红尘间的争斗,然后让元始两人先返回了自己的道场,而通天教主则被其师尊带回了紫霄宫。










  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017