注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

风水故事之 地理天理  

2017-05-16 12:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水故事之 地理天理

风水,现代称为自然科学,这种现象为现代风水学。它是包含了地球物理学、地球磁场学、水文地质学、坏境景观学、建筑学、宇宙星体学和医学人体学的一门综合学科。辐射看不见摸不着,但它确实存在,且与地下水的水脉走向有着密切关系,尤其是在地下水流的交叉处,辐射的强度就更大。人们如果长时间生活在辐射区内,或者是卧床和办公桌正好放在辐射点上,就一定会受到不同程度的伤害而患各种疾病,如精神忧郁,或烦躁不安,或头痛失眠,或抵抗力下降,或工作效率下降等。

古时候,广东沿海一带的有钱人家都有长期供养江西风水先生的习俗。由于交通工具的缺乏,加上江西到广东沿海路途遥远,风水先生往往在那里一住就是几年。传说广东某地有一个财主姓布,名道德,儿孙盈膝,也广有田产,家有万贯,放租、放高利贷、开妓院、赌馆,不义之才滚滚而来。当地人在背后都叫他“不道德”。

“不道德”的父亲年轻时穷得叮当响,但为人憨厚、忠诚、正直,乐于助人。一个偶然的机会遇上了一个江西赣南的风水先生,为其选择了一个叫“鲶鱼上水”的佳穴葬下了祖先的遗骸,从此转变了命运,慢慢积累了一定的家产。他父亲临终时反复嘱咐儿孙:布家能有今日,全托风水先生之福,今后子子孙孙要世世代代善待来自江西的风水先生。

布道德记住了父亲的临终嘱咐,一见到江西的风水先生就千方百计邀至家中盛宴款待。后来来了一位江西的风水先生在他家长住,布道德一直将其待为贵宾,不敢稍有怠慢。奇怪的是,布道德却从来不请这位先生做事,先生也感到奇怪,也曾多次辞行,布道德总是好语挽留。先生只好作罢,有人请他看风水时便出去做事,无事便在布道德家看书、与人下下棋,倒也其乐陶陶。

这位先生在布家一住就是十年,先生已年过花甲,自感身体不适,决定回家养老。临行前对布道德说:“布施主,承蒙你一家对我的长期盛情款待,实感过意不去。现在我年岁已大,身体也不如前,意欲回家养老,可能再也不能来你这里了。临行前只有一物相谢:据我看来你家‘鲶鱼下水’之穴旺运将过,我已为你选择好一个‘四马归糟’的佳地建宅,是宅建好方能避免家道中衰,确保你家世代富贵。”

布道德听了十分高兴,看了先生所选的建宅地址,对那个地址也十分满意。先生为其择定了吉日动土开基,又将建宅的具体要求详细告诉布道德:四马归糟之地,正厅一定要盖草,万万不能盖瓦,否则就会破了风水。当时正好有一个当地的风水先生在场,听了发出一声冷笑,布道德问他笑什么,这位先生说:“喝形乃江西先生唬人惑众之说,不可听信,你一个富甲一方的大财主,正厅盖草岂不让天下人笑掉大牙?按我的看法,不但要盖瓦,而且要全部用石门石窗,门前还要朔一对石狮子,才与此形穴相配称。如果盖草必主后代贫穷。”江西先生据理力争,指出如果盖瓦,用石门石窗石狮子,不但不能求富贵,反而会造成绝嗣的后果。双方争持不下,布道德当时也不知听谁的好。这时一个老者出来说:你们两位先生各说各的理,我们又听不懂。我们这里有一座城隍庙非常灵验,不如你们一起到城隍庙去求签,由神灵来裁定,怎么样?”

于是,一行人众跪在城隍神坛前,布道德说:“城隍老爷:现有江西和当地的风水先生对布道德新建宅院看法不同,求神灵作个裁判。哪位先生的主张正确,请降上上吉签一支;不正确的,降下下签一支。”两个先生各抽了一支签,出乎江西先生的意料,他抽的是下下签,而那位当地先生抽的却是上上签。回到布家,他再次向布道德申明自己的看法,请布道德三思而行。但是,布道德亲眼看到了求签的结果,也就不再听他的主张。这位老先生只好收拾行李,第二天一早便与布家辞行回了老家。

又过了七八年,这位老先生仍然康健,心里老是牵挂着布家的事,决定去印证一下布家建宅后的吉凶祸福。到村庄边时已是傍晚,往自己为布家所选宅址一看,但见庄园上方炊烟袅袅,一点也没有衰落的景象。老先生心里不禁犯起了嘀咕:难道是真的是自己错了不成?边想着边加快步伐往布家新宅赶去。

一进宅院,老先生东寻西找,却不见布家的一个人,见到的是一张张陌生的面孔。老先生向他们打听布家的下落,才知道布家建宅几年后因天花流行,一家数十口全部死光,现在住的都是从外地搬迁过来的移民。

老先生听到这个消息,十分悲痛,回想起布家供养自己十年的恩惠,心里对那个糊涂的城隍很有意见。便到城隍庙指着城隍神像说:“城隍,城隍,都说你站得高、望得远,正直公道,我看未必。你明明知道我的做法可以确保布家世代富贵,而那位先生的做法却会造成布家家破人亡,你为什么偏偏把上上签降给他而不降给我呢?你这样不是不公道、不公平吗?”忽然,听见有人说话:“可惜,可惜!糊涂先生妄学了杨公诀,你虽然懂地理,但未必懂得天理。”先生一惊,四顾不见一人,方知是城隍现身显灵,幡然醒悟。从此,凡有人请他看风水,他都要先暗中探访其人的德行,德行不好的,即使千金礼聘也坚决回绝。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017