注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

吕洞宾收徒  

2016-10-09 11:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吕洞宾修道成仙几千年,有一天心血来潮,想收个徒弟,于是来到人间,变化成一个叫花子,来到京城,一边要饭一边暗自观察过往行人。一个月来吕洞宾观察过的人已经好几万,最后发现只有三个人符合自己的择徒标准,一个是商人,一个是官员,还有一个是农夫。

吕洞宾恢复本来面貌,把三人用法力转送到一座废弃的道观,并对他们说出了自己的身份和目的,并告诉他们:“我只收一个徒弟,你们却又三个人。到底谁能跟我上天宫成仙得道还要看你们自己的造化。”说罢取出一个丹炉放在三人跟前,说道:“我现在要炼一颗仙丹,能够使人长生不老。你们三人在一旁帮忙,谁功劳大,就可以得到这颗仙丹,并成为我徒弟。”

商人脑筋灵活,抢先说:“炼丹需要烧柴,我去砍柴!砍柴最累!”

官员忙说道:“我来烧火,我烧火最在行,而且动作麻利!”

农夫一看自己无事可做,觉得自己没有希望,反正自己也不想得道成仙,回家种好地就行了,也不觉得伤心。提起柴刀跟在商人后面,去帮他砍柴。

商人一看农夫拿着柴刀跟在自己后面,以为农夫要跟他抢砍柴的活呢,连忙大声呵斥:“泥腿子,不要跟我抢!等我得道成仙了,我把家里的全部金银珠宝都送给你!”

农夫楞了好半天,才明白怎么回事,也不生气,举起砍刀,跑到商人前面,将每根树枝砍进一大半,这样商人只须轻轻一推就可以把这个树枝折断,当作柴火了。

他感觉砍的差不多了,就回去帮着官员把柴火抱到了丹炉的门口。这样官员来回拿柴火就不用走出很远了。

第二天,官员抢着去砍柴,商人抢着去烧火,农夫还是在背后默默地帮助他们。

就这样,一共干了七七四十九天,吕洞宾说:“可以灭火取丹了。”

三人听完,一起灭了炉火,看着吕洞宾从丹炉里取出一颗香气四溢的仙丹。

吕洞宾说:“你们自己说下功劳吧!”

商人说:“给我吧!瞧我整天劈柴干活,累得手都起了几个泡。我功劳最大!”

官员道:“怎么能给你?没看我忙得片刻不停,一看就知道我最卖力,我功劳最大了!”

吕洞宾见农夫没有吱声,问道:“那么你那?你每天都干什么了?”还没等农夫说话,商人和官员异口同声地说:“他呀!什么也没干,整天不见人影。”

吕洞宾看着农夫问:“是这样吗?”

农夫支支吾吾了的说:“哦!是,不是。哎!是的!”

这时候吕洞宾笑了,他轻轻一抛这颗仙丹就进了农夫嘴里。然后吕洞宾对商人和官员说:“农夫默默的付出,不计较得失,是真有悟性的人。而你们二位争抢着干活无非是想要得到这枚仙丹,这代表着你们心里的贪念未除,怎么能修成仙家大道?”

说完大袖一挥,将其它两人送回原处,带着农夫飞到天上去了。





  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017