注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

聚财金蟾的由来与使用方法  

2016-10-21 08:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚财金蟾的由来与使用方法

文章来源:道教符咒网 文章作者:符咒大全   点击次数: 674
  

   三条腿的蛤蟆被称为“蟾”,传说它能口吐金钱,是旺财之物。古代有刘海修道,用计收服金蟾以成仙,后来民间便流传“刘海戏金蟾,步步钓金蟾”的传说。释义:“吕洞宾弟子刘海功力高深,喜欢周游四海,降妖除魔,布施造福人世。一日,他降服了长年危害百姓的金蟾妖精,在过程中金蟾受伤断其一脚,所以日后只余三脚。自此金蟾臣服于刘海门下,为求将功赎罪,金蟾使出绝活咬进金银财宝,助刘海造福世人,帮助穷人,发散钱财。人们奇之,称其为招财蟾”

   "招财蟾"传说它是能旺宅聚财及辟邪的吉祥物。头顶八卦,背披七星,身着火焰,嘴衔铭有招财进宝的铜钱,胸前还镶嵌着一个镀金的财字;八卦之意,循环永恒;七星之意取其照临如七星高照之意,而在嘴尖上的那枚铜钱与嘴角两边的两串铜钱更是喻意鲜明,正如铭文所说的一样招财进宝。如此多的喻意加在一起那就是永恒不灭的,是荣华一身的,财运兴旺的美好象征之意。

   招财金蟾分为嘴含钱与不含钱两种

   1、嘴含钱,其摆放时,要头向匍内,公司内或者住宅内,不宜向匍门、公司门、屋门,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气。
   2、对于嘴不含钱的金蟾,则相反,头要朝向匍门、公司门、屋门,为吸财入库,注意头朝向门外时不能正对着大门,应该稍微侧一点,以免犯着门神。

   招财金蟾的供养

   金蟾和佛像等不同,不需要上香,只需要水果和清水供奉即可。每逢初一十五等日子给其添加清水、置换水果。

   招财金蟾摆放时注意的几个方面有:
   
   1、除了家人,最好不要让外人去摸、玩弄等,以免影响其灵气;

   2、金蟾不能摆在横梁底下;

   3、貔貅、金蟾等招财类的吉祥物不能对着鱼缸或者鱼状的物品,有见财化水之嫌;

   4、金蟾不能对着佛像、观音菩萨等神像,摆放的位置也不能高于这些神像;

   5、金蟾尤其不能对着厕所或者摆在厕所旁。

   金蟾为招财圣物,其摆放时亦诸多讲究,不可马虎了事,摆放错误非但达不到招财效果,反而会导致主人漏财甚至破财,所以在摆放时一定要注意以上的这些讲究。

    金蟾一定要在灵气之地开光后才能显现出聚财灵气。金蟾是灵物,出生以后需要吸收宇宙精华、天地灵气,并由道教高功大师经过正规道教科仪进行开光、引宇宙灵气结缘、开六神通,才能具备足够的招财辟邪能量。由于现在网络购物事业不断壮大,也方便了很多人在异地或者不方便的情况下能够获得购物体验。却让网络变得人蛇混杂,让很多购物需求者买不到理想的物品,据我们长期对淘宝的观察建议最好到淘宝道易聚仙堂请购开光聚财金蟾摆件,首先,他们是最早进驻网络的道教开光灵符、开光吉祥物专业品牌店铺。再者,他们从开店以来接待数万名国内外信众,继而得到所有需求者的认可与信赖。他们还是唯一一家淘宝官方认证的专业品牌店铺。所以可以在那里放心请购!




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017