注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

道教金光神咒修炼秘法  

2016-10-21 08:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人资料
造福人类
造福人类

te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px; display: inline-block; height: 23px; min-width: 48px; overflow-x: visible; text-align: center; float: left; width: 66px; margin-right: 4px; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >加好友te>te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px; display: inline-block; height: 23px; min-width: 48px; overflow-x: visible; text-align: center; float: left; width: 66px; margin-right: 4px; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >发纸条te>

te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px; display: inline-block; height: 23px; min-width: 48px; overflow-x: visible; text-align: center; float: left; width: 66px; margin-right: 4px; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >写留言te>te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px; display: inline-block; height: 23px; min-width: 48px; overflow-x: visible; text-align: center; float: left; width: 66px; margin-right: 4px; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >加关注te>

博客十周年地图
  • 博客等级:道教金光神咒修炼秘法 - 华卿法师 - 庐山开天古观道教金光神咒修炼秘法 - 华卿法师 - 庐山开天古观
  • 博客积分:899积分
  • 博客访问:348,111
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:6
  • 赠出金笔:0
  • 荣誉徽章:点亮荣誉勋章兑换图片博主服务私密博文兑换金笔
相关博文
谁看过这篇博文
正文字体大小:  

  金光法,是一种修身、辟邪、占场,方便炼功和修法的功法,这一功法有利于保护修真者的身心,所需的时间短,每日静坐或站功时均可修习,所以介绍给道友们。

  每日炼功前先净手洗口,念净口咒,净身咒,上坐或开始炼功时先悔过,自我反省过失,树立大志向。正式修炼的前七日,每天都应对前生的罪孽,虽然你不知具体内容,但要概括性地反省自责悔过。然后对今世从记事起的言行表现—一回忆,严要求地对错误和过失进行反省,每周检讨自己。悔过法对入静极有帮助,对错误挖掘得越深越彻底,就越容易进入静的气功态,这不仅是一种技术方法,也是很好的一种识神、元神同步统一调整法。

  如果认真修习此法,元神就较容易调动,仙师也愿意加功、授功,炼功和炼法都容易成功。这七天内,如此回忆悔过,只要认真诚心,就会一天比一天深入,细致,纤尘不漏,全部卸去元神和心理上的罪孽负荷,而有利于达到身清静、心清静的境界。七天之后,每次炼功前就可以只回忆和反省当天的行为和思想,进行反思检讨。如七天不足,可每半月至一个月再大深翻一至二次。

  道家修真修法重道德,重道德是修炼的大原则。以重德为本,有德为基,守德为阶。只有重德为本的人,才会有德行,有德才会注重守德。可以说重德是打开修真修法大门的宝匙,不重德的人绝不会有仙师帮助,无法沟通信息渠道。有德是功力提高的物质基础,德是功力精进的阶梯。所以重德、有德、守德,悔过是大诀窍。

  悔过反省过程完成后,就要立志,传统上称之为盟誓,立志盟誓是修真修法入门的一个重要思想基础,志向不远大高尚,就不容易发现师父,不容易发觉微妙的气功现象,不容易长功和攀登修真炼法的高深境界。

  誓词每个修真修法者都可以根据自己的具体思想境界,预先拟定,形成格式,修炼时默祝即可。并根据对气功对法术思想认识的加深,适时修改补充完善。

  现举一例供参考:弟子 XXX ,虔诚焚香祝告祖师、宗师、恩师:弟子诚心向道,终身不渝,以悟道、证道为目标,以生死为念,以天下苍生为念。不求名不求利,以解脱天下众生疾苦为己任。愿意永远跟随祖师、宗师、恩师,永不叛师,竭诚完成各位师父的意愿,恳请各位恩师给弟子授功传法,指点迷津。弟子再拜叩首。……”

  立志盟誓后,进入调身、调心、调息的松、静、自然三阶段。

  松,是指思想放松,精神放松,情绪放松,身体皮肉放松,骨骼放松,内脏放松。全身的内外,形体和精神无处不松。松是入静的基础,修习者要认真去体悟。

  静,包括三方面的内容,心性清静,形体清静,环境安静。三者缺一不可,不然就难以达到真静,灵静的境界。

  自然,是指修炼时由有为阶段进入无为阶段的调整,是指武火炼后的文火阶段,要求呼吸自然,思想自然,形体自然,顺其自然,自然而然,这样才能充分解脱识神的束缚,进入识神和元神同步修炼的佳境。

  进行松静自然的调整之后,接着修炼金光法,双手抬起在胸前相对,握“金光指诀”:双手中指和无名指屈收于掌心,大指屈压在中指无名指第二节指背,食指和小指自然伸直,双手食指小指尖微微相触,双掌心向上。

  握好金光指诀,闭目反观内视心脏如一轮朝阳,金光万道,照遍内脏,观想 3 - 5 分钟,将红日移至膻中穴内,从正中下降至脐后一寸三分的气穴停住,万道金光不断扩大充满全身,透过全身毛孔扩展,充满整个房间或身体周围一至二丈的范围。扩场时应呈圆球形向四周扩大,观想要历历分明。同时心中默念金光真言一遍,真言:“天地玄宗,万气本根,广修万劫,证吾神通,三界内外,唯道独尊,身有金光,罩护吾身,视之不见,听之不闻,包罗天地,养育群生,受持一遍,身有光明。三界侍卫,五帝司迎,万神朝礼,役使雷霆,鬼妖丧胆,精怪亡形。内有霹雳,雷神隐鸣,通慧交彻,五气腾腾,金光速现,覆护真人。”

  咒毕,仍详细默观金光罩体,历历分明片刻,松开所握之诀目按常规继续修炼其它功法即可。此法阳气颇足,每日修 1 - 2 次即可,热力过足时应缩短时间调控好火侯。

  修习金光法时,部分人可能形体突然扩大,顶天立地,此时不必惊慌失措,这是好现象,说明元神调动,他在变化,应该顺其自然,顺应其扩大趋势,让其继续扩大充满整个宇宙空间,同时仔细,认真地体察其中的微妙变化和现象,发现玄妙的车西,争取达到奇妙的境界。然后缓缓收缩,复归于体。这种变化最小的收获也可获得大量宇宙信息和真气,如里把握得好,掌握“妙妙妙”则获益非浅也。

    金光法每日修炼,贯穿于任何功法中,持咒万通,一般七至二十一天就能体生金光,日久功深金光圈外产生紫光辉,诸邪不侵,甚至防兵器伤害,修炼时同道大都能观察到,而目感知能力大大提高,即使在睡眠状态也能感知附近的情况和动静。旧社会游方各地,往往藉此趋吉避凶,预先知警。不论社会上还是空间界的干扰,可以先避之。其中妙用,修炼日久自知。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017