注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

说道  

2016-08-23 15:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说道

     “道”为天地乾坤人与自然无极。无形太极,无限的循环组合。

     “道”无先后之分,最极、最大、最细,最微,无形无象,大无不色,细无不入,至妙至玄。道行于世界,有宝之存在,又无形踪之变换,故不能久常,万物均在瞬息之跌失。

   有此道,即有此理,即有天地万物,以无而生有,以一而化万物,而为万物之母,皆是自然而妙,所以,天地自道而生,万物自道而成,故曰:万物之母,至真至常,至显至露,混化无端,是以谓之玄。

     老子之道论,为人类的思想,精神人性的包容,统一由衷地道明主题,永解人生,国家社会的浩海之继,并透析永恒的内涵和道義。

      中华历史自华胥伏羲女娲是道之始祖,三皇为道章(水帝),伏羲,( 阳帝)女娲(阴蒂 ),四帝是,神农(木帝),炎 帝( 火帝),黄帝(土帝)

蚩尤(金帝)

     历史五千年,演驿成今天的道教体糸。须知,信仰道教,即可以保身,弘扬道教,即可以救国。

     道教渊源,由来久矣。天无道则不运。地无道则不载,人无道则不立,万物无道则不生,国家无道则不治,友善道则不仁,

    谷神不死,是谓玄牝,玄牝之门,是谓天地之根,绵绵若存,用之不勤,此语相俗,乃至黄帝以来历代相传,不是老子自造的。

     须知,黄帝集道祖华胥,伏 羲,女娲之后道教之大成,华族一开始就是讲道,讲道理的民族,道的教化即是道教

道可道,非常道,名可名非常名,这是道教的核心精神之一,懂得法无定法,按 实际 而行,观天之道,执天之行,可使人的智慧更接近客观,实事求是,解放思想,与道合真,是中华瑰寶.是世界文化顶峰.

  道法自然,不固步自封,以实际为标准.不断完善社会进步,人类发展,珍爱生命.健康长寿,与自然同步.创新发展,提昇人类进步,,,,,,

     道之存在,无处不有,无处不行,社会在運行中存在着发展速度与稳定之间的矛盾.发展是进步,是提高.

平恒点要放在大多数人的幸福基础之上,不发展即是倒退,人的生存受到威协.发展过快造成贫富差距过大,以致威协大多数人的生存,

     人们不免会产生还不如回到原来的社会状况的逆反心理,

     真话不中听,中听的话不真.善良的人不用自我辩解,自我辩解的人不善良.自以为知的人,知识并不廣博,知识廣博的人不自以为知.付出的越多,回报就会越多,天之道利人而不害人,聖人之道,为他人做事而不为己争,

    凡事种种,做人,做事,力应做到事事处处都能合理合道.无论何时,何处都应把自己思想放在公正,公平的基本点上,别人才会无怨无悔的服从.听令.贡献智慧和能力,完成或出色地完成各种事情和任务,甚至或超过预期的想象一一出乎想象的效果.


                          丙申 华卿!










                  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017