注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

神仙故事  

2016-03-13 14:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神仙故事

这个小故事讲的是关于:神仙故事。

我是天上的神仙,不过那是在很久很久以前。那时候,天地万物生长井然有序,唯独年份无有始终。有一天,天帝决定要给年份排个顺序,并给弄个吉祥物。消息一出,天界立时像扔了一颗炸弹。所有的仙人都开始打如意算盘,有的想给自己的亲戚捞一个指标,有的想给自己的亲随混个名份,还有的想给自己的朋友.....总之,天界都闹翻了。

众仙人吵不出个结果,最后他们一致决定选择我作为生肖使者。我不太明白,我只是一名小小散仙,无职无权,无功无过,在天界已经混了上万年了,从没想到过自己有一天会得到这么大的荣誉,也从没想到这也是我倒霉的开始。

天帝捋着美髯对我说:“你此次身负重任,绝不可辜负我的信任。不然‥‥”。他拿来十二个金星交付给我,细细地嘱咐了一番。玉帝如此赏识我,我心里无比感激,就想着好好完成任务。

刚出天门,早等在那儿的天蓬元帅就把我拉去他住处,还说:“兄弟,到我那喝酒,我给你送行”。酒过三巡,他挤挤眼说,“兄弟,,近年我一直很愧疚,兄弟我在天宫吃香喝辣,我那班猪子猪孙却在人间过着受人宰杀的生活,我总想给它们弄点福利,希望兄弟能够给我个金星,让我心中有所宽慰。”我很感动,想他堂堂元帅,居然和我称兄道弟,而且做了神仙也不忘本,一激动就拿了一个金星给他。他送我出门时,却见到了一个绝不可能在此地出现的人物—嫦娥。天蓬元帅赶紧迎上去,嫦娥白了他一眼:“我不是来找你的,我要找他。”然后她对我绽开一个笑容,我即失魂了。这不怪我,即使在天宫中,她的美貌也不会输给任何人,我怎么忍心让她失望呢。我一听到她说:“大仙,给我的小兔子一个金星好吗?”我马上拿了出来。

人间此时正是春来早,我落下云端时,正巧看到有牛正辛勤地在耕作,多么忠厚老实,勤劳肯干!我的眼睛湿润了,拿了一个金星出来,按在牛的额头上,金光一闪,金星嵌入了牛的额头,牛欢喜地“哞”了一声表示感谢。我正飘飘然地,忽听身后一声吼,转身一看,是一只老虎。老虎嘴巴张得大大的,我吓了一跳,正想施展法术,不想老虎却开口说:“神仙大人,你别慌,我没有恶意,我只是想要你袋里的一颗金星。”我刚想拒绝,它又说:“连小白兔都有了,我们老虎可是山中的大王,怎么能没有呢?”我大惊,无言以对,得,给老虎也行吧,它也算是山林中的霸王。老虎心满意足地走了,我却有些丧气。

直到听到龙吟声时,我还沉浸在自己的思忖中,龙是天之骄子,我见它赶紧拿了一个金星出来,不料从它身后又游出一条蛇来,“大仙,这是我的远房表弟,拜托你关照一下。”我不好拂龙的面子,只好又拿出一个金星。

龙蛇走后,我兴致已经去了一半,后来又见到的马、羊、鸡、狗都是一家人,它们东一句奉承西一句好话,把我弄昏了头,结果给了它们各一个金星,只不过这中间出了一个小意外:鸡正想接过金星时,被不知从哪儿蹿出一只猴抢走了。

金星还差一个就发放完毕了,我看见了一只猫和一只老鼠。单凭外表我就决定选择猫了,可是老鼠拉我一边去讲了几句话,“大仙,我要做第一生肖,不然地话,天蓬元帅、嫦娥和你的事,我可不保密。到现在我只透露了一点给老虎大王哦”。我这才明白老虎为什么会知道小白兔的事。我好后悔,但是我也知道天庭法规森严,没办法,我只有将老鼠排在首位生肖,再故意将猪调到末尾,从那时起,十二生肖排名就成了这样:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

老鼠轮上了生肖排名,猫心中嫉恨,从此以后猫鼠成了天敌,当然这是后话。我完成任务上天庭交差时,天帝大怒,说我怎么将卑贱的老鼠列为生肖之一,还放在首位。我立时被罚下天庭,去人间作地仙,遭受人间烟火熏烤。于是我就是成了你们口中的“灶王爷”。

这就是我的神仙故事,不过,现在有一件事,我还是挺满意的:任何生肖年节开饭时,天下人家都还是先供奉我,不但有三牲六畜供奉,还搭上一个大猪头。

以上是查字典为您提供的小故事:神仙故事。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017