注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

土地公土地婆  

2016-02-26 12:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土地公土地婆 编辑词条

土地公土地婆》取材于中国民间故事的古装神话系列剧,由台湾编剧方美人编著,徐惠康苏沅峰联手执导,谭耀文穆婷婷、周明增、陈威翰、黄少祺、刘庭羽、蒋毅、陈紫函、韩栋、刘心悠、蒲巴甲、米雪等联袂出演的神话电视连续剧。主要讲述了一对随和、亲切、无私、极具人情味的平民神仙伴侣,并诠释了凡间的众生态的故事。于2013年12月20日 厦门电视台三套全国首播。

基本信息

  • 中文名称

    土地公土地婆

  • 外文名称

    Earth God and Earth Grandmother

  • 出品时间

    2013年10月

  • 制片地区

    中国大陆

  • 集    数

    55集

  • 制片人

    陈美麟、陈春霞、陈奕文

  • 导    演

    徐惠康苏沅峰

  • 首播时间

    2013年12月20日 厦门生活频道

  • 类    型

    古装、神话、喜剧

 
  • 发行公司

    拉风传媒

  • 主    演

    谭耀文穆婷婷,陈威翰,周明增,刘庭羽,米雪,陈紫函,蒋毅

  • 播出平台

    2014年1月1日 深圳卫视

  • 编    剧

    方美人

  • 拍摄地点

    中国浙江横店

  • 网络首播

    爱奇艺

  • 其它译名

    土地公和土地婆

  • 每集长度

    45分钟

  • 出品公司

    拉风娱乐

折叠编辑本段剧情简介

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观故事讲述土地公张福德打败竞争者,娶得城隍女儿李秀文为妻。从此,他们与凡人夫妻一样,生活有甜也有苦。首先两人对谁主内,谁主外土地公土地婆意见不合,打赌谁能让丑女觅得良缘,结果虽然是福德输了,却证明心地善良的重要;接着为了借发财金,福德差点吃上放高利贷的罪名,幸而秀文及时援手,结局皆大欢喜;天上放下瘟神,也好在有秀文从娘家借来宝镜,让怨天尤人的女子,懂得珍惜自己所拥有的;而凡人重男轻女,经过福德巧妙安排,与秀文的误打误撞,也让母亲体会男女一样好;而用真心的爱,换到的财富,终于使视钱如命的浪子,回头找寻他的真爱;最后福德再用逆境考验为人子女对父母的孝心,教育世人,父母就是现世的佛祖。

折叠编辑本段演职员表

折叠演员表

角色演员配音
李秀文穆婷婷马海燕
张福德谭耀文陈浩
张单田重----
小石神陈威翰彭尧
山神周明增张遥函
城隍爷王卫国齐克建
城隍娘戴春荣邓晓鸥
赵同黄少祺王凯
张若水刘庭羽白雪
赵父高雄《桃花缘》单元
张父王岗《桃花缘》单元
黄万春蒋毅《真爱无价》单元
冯习刘娜萍《真爱无价》单元
金燕商忆沙《真爱无价》单元
刘嘉蒲巴甲《发财钱庄》单元
赵娥解惠清《发财钱庄》单元
赵月廖碧儿《发财钱庄》单元
刘和崔鹏《发财钱庄》单元
黄贵生韩栋
展开

折叠职员表

出品人:陈美麟;沈培今
制作人:陈春霞;陈奕
监制:张合运;陈奕文;阮曼青;马东;李桦;陈美送;李桂清;王荣奎;张语芯;阮清华
导演:徐惠康;苏沅峯
编剧:方泓仁
摄影:蒋继正;刁其龙;张元报;李云山;林义丰
配乐:麦振鸿
剪辑:吴文康
道具:朱卫国
选角导演:解灵远
配音导演:齐克建邓小鸥
美术设计:钟志鹏
动作指导:陈伟滔
造型设计:曾明辉
服装设计:威廉;吴国江
视觉特效:韩笑;冯星;管明杰;张升
灯光:张利金;李刚;兰刚
录音:北京唐潮文化传媒有限公司
场记:王晓利;江兴旺
布景师:郭少强
发行:周海荣;刘小冉
展开

折叠编辑本段角色介绍

折叠土地公

土地公土地公男,谭耀文饰演。

土地公,原名张福德,从小聪颖,长大后为官清廉,深受百姓爱戴。民间传统概念,土地公一直以来都是正直、和蔼的老头形象,如自己的爷爷般亲切。电视剧《土地公土地婆》中,谭耀文饰演的土地公则会颠覆以往形象,变身高大帅气的翩翩公子。

折叠土地婆

土地婆土地婆女,穆婷婷饰演。

土地婆,都城隍明灵公最钟爱的么女李秀文,刁蛮任性,古灵精怪。看上芝麻绿豆小官张福德,并不顾众人反对,闪电下嫁,气得都城隍想要跟她断绝父女关系。张福德常作滥好神,好在有秀文不时帮他踩刹车,却也因此夫妻俩常有口角,但福德根本斗不过秀文。

折叠黄万春

蒋毅蒋毅男,蒋毅饰演。

黄万春,家中曾经一贫如洗,与妻子冯习(刘娜萍 饰)相依为命。因机缘巧合获得土地公(谭耀文饰)土地婆(穆婷婷 饰)相助,逐渐发家致富。可不想大富大贵后的万春开始不待见勤俭朴实的冯习,甚至欲休妻另娶富家千金。

折叠张若水

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观 女,刘庭羽饰演。

张若水,贫家女,相貌丑陋却内心善良,后得到土地公土地婆帮助,化身美女,与放牛娃赵同双宿双栖。

折叠赵同

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观男,黄少祺饰演。

赵同,家境贫苦,以帮人牧牛、打短工为生,与若水(刘庭羽 饰)青梅竹马,本相互青睐,却因为赵同介于家贫未曾开口倾诉爱慕之情,若水碍于长相丑陋亦羞于表白。

折叠朱慰慈

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观 女,刘心悠饰演。

善良少女,后被土地婆相助,喜得良缘,扮相楚楚动人,惹人怜爱

折叠城隍娘

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观 女,戴春荣饰演。

都城隍明灵公之妻,土地婆李秀文之母,宠爱女儿。

折叠赵梅

女,解惠清饰演。

《发财钱庄》单元中赵梅(解惠清饰)本为望族赵氏的二千金,家境富裕,自小接受良好教育,性情贤淑善良、温柔可人。遭遇家族变故,父母早殁,庞大的赵家基业全凭姐姐赵月(廖碧儿饰)独自撑起。为了保证家族更加巩固,在姐姐赵月的私自安排下,将赵梅许配给有钱的枫公子。赵梅虽性情温婉,却性格倔强,为逃避婚姻,离家出走,为了躲避姐姐赵月的寻找,赵梅改名赵娥,以摆摊卖胭脂为生,其间偶遇真命天子刘和,虽家境贫寒,却老实诚恳,十分善良,不禁芳心暗许。后于赵和喜结连理。

折叠金燕

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观女,商忆沙饰演。

金燕,赌坊老板娘,为人果敢泼辣。

折叠小石神

小石神小石神男,陈威翰饰演。

小石神,专门负责给土地公土地婆谭耀文和穆婷婷制造难题。作为山神(周明增 饰)的得力助手,小石神乃千年顽石之精所化,帮山神出谋划策对付土地公土地婆,却总欠深思熟虑,大部分的时候都是成事不足,败事有余,闹出了不少笑料。

折叠冯习

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观 女,刘娜萍饰演。

黄万春之妻,为人勤俭朴实。

折叠白素素

土地公土地婆 - 华卿法师 - 庐山开天古观 女,米雪饰演。

米雪饰演的角色是《偷龙转凤》单元,程家二少奶奶,一开始心狠手辣最终被

《土地公土地婆》米雪 饰演 白素素(5张)感化改邪归正,从少女到孩子成人,年龄跨度20年。

折叠编辑本段原声资料

土地公土地婆土地公土地婆 《土地公土地婆》主题曲(有求必应)

演唱:谭耀文 穆婷婷

《土地公土地婆》片尾曲(我要我们在一起)

演唱:刘庭羽

《土地公土地婆》插曲(不枉爱一场)

演唱:徐申东

《土地公土地婆》插曲(不枉爱一场 合唱)

演唱:徐申东 牛兆翔

折叠编辑本段单元介绍

折叠桃花缘

该单元由谭耀文、穆婷婷、刘庭羽、黄少祺、高雄等联袂出演,讲述了黄少祺与刘庭羽饰演的一对恋人经历苦难,在土地公婆的帮助下终成眷属的故事。

折叠发财钱庄

民间偶像悬疑神话剧《土地公土地婆》曝光第二单元“发财钱庄”。该单元由谭耀文、穆婷婷、蒲巴甲、解惠清、崔鹏、廖碧儿等联袂演绎。剧中众位主演大秀自己搞怪功力,片场一片喜乐气氛。

折叠美人照镜

神话剧《土地公土地婆》曝光第三单元。由谭耀文、穆婷婷、刘心悠等联袂出演,讲述了一对因灾难走到一起的姐妹对美的不同理解。

折叠真爱无价

《土地公土地婆》推出“真爱无价”单元剧照,黄万春(蒋毅饰)在土地公(谭耀文饰)与土地婆(穆婷婷饰)的启发下明白了家财万贯不及深情贤妻(刘娜萍饰)的道理。

折叠宽恕的报复

故事第六单元《宽恕的报复》主要讲述了钱璇饰演的沈碧玉和丈夫汤茂元(钱泳辰饰),在一次意外的 机遇被山神所利用,被迫骨肉分离,丈夫也因此性情大变,寻子之路荆棘重重,得知儿子下落的同时却发现父子已然成仇,等等一系列的深刻细腻的重感情戏码,无疑不是对这个90后新星演技的一次大胆挑战。

折叠编辑本段剧照花絮

土地公土地婆土地公土地婆 谭耀文即将投入到大型神话剧《土地公土地婆》的拍摄。谭耀文已投入到《土地公土地婆》的3D概念版MV的拍摄。谭耀文将利用高科技为观众带来全新的视听享受。《土地公土地婆》取材于中国传统美丽的神话故事,土地公原名张福德,从小聪颖,长大后为官清廉,深受百姓爱戴,在中国人民传统的概念中土地公一直以来都是正直、和蔼的老头形象,如自己的爷爷般亲切,而在电视剧《土地公土地婆》中,谭耀文饰演的土地公将会颠覆以往观众心中的老头形象,而变成高大帅气的翩翩公子。谭耀文结束了假期,投入到电视剧《土地公土地婆》的3D概念版MV的拍摄,不仅再次展现自己的优秀演技,通过高科技的3D技术以及炫目的特技,谭耀文将带给观众一个全新的豪华视听感官。[1]

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017