注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

江西九江濂溪区道教协会2017年迎春茶话会  

2016-12-28 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西九江濂溪区道教协会2017年迎春茶话会 - 华卿法师 - 庐山开天古观
 
江西九江濂溪区道教协会2017年迎春茶话会 - 华卿法师 - 庐山开天古观
 

江西九江濂溪区道教协会2017年迎春茶话会 - 华卿法师 - 庐山开天古观
江西九江市濂溪区(原庐山区)道教协会2017年迎春茶话会在开天古观举行。

开天古观二一六年工作总结及二一七年工作计划

过去的一年,在省市宗教部门,省市道教协会的关心支持和指导下,在区民宗局的行政直接领导下,开天古观管委会紧紧围绕今年的工作计划和区民宗局的工作安排,高举爱国爱教旗帜,带领宫观全体教职人员积极参加学习社会主义核心价值观。 在弘扬道教文化,加强宫观自身建设,维护宫观合法权益,兴办道教事业及学习,贯彻今年国家宗教局工作会议精神做了一些积极工作。回顾过去,展望未来。我们虽然取得了一定成绩,但也认识到工作中存在的不足。对此,我们就今年的工作总结和明年的工作安排汇报如下:

一、         认真学习党的宗教工作基本方针,做好宫观管理;

我观自今年开初就积极组织教职员认真学习党的宗教工作基本方针,切实贯彻《宗教事务条例》,每星期五定为学习日,每月开一次管委会成员会,重点学,选择学,请进来,走出去学。学道教基本知识,讲现代道教宫观管理,做好道教仪范,时刻注重道风道貌。

为了更好地学习了解新时代道教宫观的新面貌,拓宽教职员工的知识面,切身感受优秀道教宫观管理的新经验,区道教协会长,开天古观住持,管委会主任华卿首长带领部分道长前往南昌市西山万寿宫,龙虎山的天师府,台湾高雄道德院等著名的道教活动场所参访学习。得到了这些道观的热情接待,西山万寿宫,龙虎山天师府,台湾道德院负责及住持与我观的道长进行亲切座谈,畅谈新时代道教宫观管理的新思路。通过学习参访,互相交流,接受了一些新经验,对更好管理自己道观,树立良好道风和培植爱国主义精神直到了较大的作用。

二、         加强道观自身建设,努力提高管理水平,搞好宫观软硬件;

  根据省、市、区宗教部门要求,为了提高自身管理水平,端正道风。我观不断完善各项规章制度和管理办法,使宫观管理有章可循,健全《学习会议制度》、《法会法事制度》、《财务制度》、《财务制度》、《卫生防疫制度》、《安全保卫制度》等有关制度。全面改观了宫观管理不够规范的现象,为我观的健康发展注入的活力今年先后做了整个观野外围墙,做了养心院,添置了养心服务设施,解决了外来参访道长住宿,各种办班学习场所,接待社会团体来观办各种培训班,吃住一条龙服务,为宫观取得收益。并举办了“道家辟谷学习培训班”和“道德经的智慧应用”公益课程学习班,学员中有来自全国乃至世界各地的企业家,教育等社会各类人士。

三、         服务社会,济世利人,为树立良好社会主义核心价值观工作贡献;

我观始终坚持发扬济世利人,关爱社会,扶贫帮困的优良传统,积极引导信教群众,社团,企业,为助学兴教,修桥铺路,抗震救灾,救济孤寡等社会福利事业方面做了大量工作。一年来我观向社会捐款捐物近万元,经常给虞家河敬老院,新港镇敬老院送油送米,送衣送被,帮老人洗衣,搞卫生。赞助当地办学和村里建设,得到了社会好评。

 

二○一七年工作计划

为了更好的开展二○一七年的工作,管委会多次召开会议,充分备,群策群力,认真为二○一七年我观工作做出了具体计划。

一、     加强学习,提高教职员工素质;

继续学习好党的宗教精神,深刻领会习总书记讲话。学习好道教经典,道教教理教仪。在区民宗行政领导下,全面提高我观道职人员的素质。进一步规范我观的管理,依法维护道众利益,合法开展宗教活动,积极提升我观知名度和影响力。

二、     参议学习,拓宽视野,促进发展

     由于我同地处偏僻,宫观道教员工素质大多较低,虽然我观经常组织学习,但还有部分道长没有参访大中型道观。为了拓展视野,学习全国各地管理较好,道风较纯兄弟道观的先进经验。经管委会研究,二○一七年计划组织部分道长分两次到西安八仙宫,句容茅山道院,苏州贤妙观参观学习。通过参访学习来取长补短,进一步提高道众综合素质,规范道众日常行为,从而促进我观健康有序发展。

三、     全面健全道观的管理,完善各项制度,添置设施

我观硬件设施与兄弟宫观相差甚远,计划在五年内再做三大殿堂,三清殿,真君殿,三清是道教最高尊神,玉皇大帝统管三界最大行政长官,许真君是我国最有名忠孝神仙,较好地解决我们地区不少信众到外地去参拜的不便。计不完全统计,我市武宁县每年都上万人到西山万寿宫去朝忠孝神仙。继续全面完善宫观管理,健全管理制度,明确管理职责,改善道教员工道风道貌建设,对不符合道风道貌道长限期做好,对不符合道教风范,不守传统道教仪规的道长,要严肃查处,为开拓我观管理新局面而从根本上下功夫。

                      

                        九江市濂溪区道教协会

                            

 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017