注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

何首乌的食用方法有哪些?  

2016-11-13 13:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何首乌的食用方法有哪些?

2016-05-11 00:16

何首乌的食用方法,我们想要在生活中获取何首乌的营养价值,就应该要知道何首乌应该怎么吃。

何首乌的几种食用方法

  何首乌的食用方法要根据自己的想要的吃法去制作它,这样才能够让何首乌的营养价值被我们身体完全的吸收和利用。

  何首乌的药膳

  1、何首乌煨鸡:何首乌30克,研末,雌鸡500克左右,将何首乌用布包好,纳入洗净的鸡腹中,再将鸡放入锅内煨熟。最后,加入油、盐、姜等调味品,饮汤食鸡肉即可。

  这个药膳对于治疗年老肝肾阴虚、头晕眼花,失眠、脱肛、子宫脱垂有奇效。同时,它还可作为老年性便秘冠心病高血压病的辅助药膳。

何首乌的几种食用方法

  2、乌发豆:何首乌、黑芝麻、生地、生侧柏、旱莲草、女贞子等各30克,川椒9克、大青盐12克、陈皮15克,以上诸药用水同煎两次,去渣留取药液。然后加洗净的黑豆500克入药液中,煮沸一直到药汁被黑豆吸尽,最后取出黑豆并凉干。

  这个药膳能够补肝肾、益精血、乌须发。适用于因肝肾、精血亏虚等所导致的须发早白、脱发等症状。

  相信通过文章对新鲜何首乌怎么吃的介绍,大家应该知道在生活中如何去食用何首乌了。如果我们知道了何首乌的吃法,但是不知道它的制作方法,这对于我们吸收何首乌的营养价值会有很大的阻碍,所以大家在生活中还要去了解何首乌的制作方法。 (图片来源:视觉中国)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017