注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

中国互联网新闻中心(中国网)  

2016-01-26 15:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华卿法师:道教文化的传承者

/胡斌 朱占生

 

鲁迅说:中国根柢全在道教

郭沫若认为:“道家思想可以说垄断了二千年来的中国学术界”。

英国汉学家李约瑟也认为:“中国文化就像一棵参天大树,而这棵大树的根在道家。”

道教,是发源于古代本土中国春秋战国方仙道,是中国本土宗教,以“道”为最高信仰认为“道”是化生万物的本原。

坐落于庐山风景区脚下、与盛产庐山雾根茶的马尾水相距不远的开天古观,依山伴湖,环境优美,是九江东郊外的一座名胜古观开天古观的住持就是华卿大法师。华卿大法师数十年来,深入研究道教文化,以弘扬道教文化为已任,被称为传承、弘扬道教文化的引领者。

华卿大法师, 江西武宁人氏1959年生于道教世家华卿的道缘很深,在18岁就蒙生出家崇道的念头,1981年,外出游道、修道生涯,至1997年止,在外云游整整16年,其间游遍祖国名山大观佛教胜地。

华卿大法师修道以 “忍为上、学为高、理为智、清为聪、高不傲”为宗旨,几十年来,一直坚持 “努力潜修,弘扬道教,悟奥理,阐妙言,传承大道”,坚持“爱教、爱民、爱国”的理念。

在16年漫长的云游期间,华卿大法师边学道边修道。在云游中学,在云游中炼。华卿大法师说:“道,仅仅是信仰是不够的,不作艰苦的修炼,是不能得道的。所以从道必修道,修道必修炼。在几十年的自我修炼中,华卿大法师吸中国道教之精华,清静炼心养性,修丹坚持自我,一身道法,一身灵气,同时遵循自己“生道、修道、培道、守道”的立道理念,炼就真功夫,创造新境界。

云游期间,受玄天、天师、吕祖点化,加上她刻苦地修炼,于1989年农历2月6日戌时正式得道1996年,江西龙虎山(天师祖庭)拜见65世天师张金涛(江西省道教协会会长),并接受为天师道65世弟子,赐法号张华卿,同年在龙虎山正式依,赐全称天尊圣号“十天法界度人无量救苦大天尊”,简称“中国道教正一大法师” 

 云游归来,应家乡武宁县宗教部门之邀和选派,组建武宁县道教协会,并出任首届会长。1998年8月19日正式出家,入驻开天古观,主持和管理开天古观的事务,任开天古观主持道长。2007年又接任全国重点道观武宁县太平山佑圣宫的道长之职,主持管理佑圣宫的教务。

华卿大法师自我修炼功夫很多,也很全面。总的概括为炼、剑炼、令牌炼、香炼、意炼、双手双掌炼。主要集中在经、法、符、水、录五方面,其中包含双手打剑、自创剑法、双手算八卦、双手画符、命相术、修身养息、含龙吐雾、经法、健身法、坐(静功)、49套功法、莲花百解法、无字天书法等功法。所以走近开天古观的正门,一眼就看到道长的“长养浩然气,静观无字书”的楹联,道意盈盈,充分体现她对道教文化的深刻理解及深厚的书法功底。

    华卿大法师以拯救苍生为宗旨,以济世利人为谨言”。以慈悲心怀对待天下所有众生,爱国爱教,护国佑民,传承道教文化,广交道教善缘。

华卿大法师崇尚和平,崇尚自然:“当今世界,‘则天长地久道德隆昌;‘则阳光温馨万物繁茂;‘则世界共享贫富渐均;‘则国昌民富万众乐康;‘则环球同此凉热……。”

   为更好地传承道教文化,华卿大法师还曾在清华大学CEO高研班学习,龙魂”——华卿诗集》14 是华卿大法师传承道教文化的又一贡献,是华卿大法师含辛茹苦,历经寒暑30载,数易其稿而创作完成。它由小到大由内到外由人到自然由地到天可谓是一部集宇宙乾坤太极阴阳人与国家国与国家的和平大素描”,也可说它是道教文化一朵奇葩!

    为利用现代网络科技传承道教文化,华卿大法师还开通了博客,作为一个传承道教文化的阵地,其博客的“日志”早就突破了千篇,访问量也超过26万人次。

因华卿大法师在传承道教文化中的突出贡献,她先后担任了中国道教协会理亊江西省道教协会常务理事九江市道教协会副会长武宁道教协会会长庐山区首届道教协会会长玄门广恵派第四十代掌门人等,还是中国周易协会会员江西社科院宗教研究所研究员中国書畫联谊会会员武宁县政协委员庐山区政协委员等,任会长期间用四年时间维服太平山佑圣宫的和平稳定。

华卿大法师说:“道教文化博大精深,传承、弘扬道教文化任重道远。我将为其奉献终身,让中国文化这棵参天大树真正根深叶茂!”

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017