注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

爱自已的艺术!  

2015-10-27 15:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能以许多方式爱自己,而每一件发生在你身上的事,都是一个体验爱的机会。 
  当我们以正确观点来看时,其实任何一件事都能提供一个爱你自己的机会。 
  当事情似乎有违于你时,它们只是将你原可运用的力量受到阻挡的情况让你知道罢了。我确信如果我请你们列出一张表,写出那些你可以做的,对自己是充满爱的事,你一定可以想出很多。 
  也许有一部份的你会提醒你,你并没有实现那些事,于是一场斗争就开始上演。这个内在战争会耗损你的能量,而认为自己做错事,这并非运用能量的正确方法。 
  爱你自己,意指全然的接受你现在的自己。 
  这合同没有例外。 
  它是你自己同意要欣赏、确认、接受并支持此刻的你。它意指活在当下。 
  你们许多人抱着遗憾来回忆过去,想着你如何能以一种更高明的方式来处理那样的一个情况,并想象只要你曾经做好这件事或那件事,那么事情一定会有更好的结局。 
  有些人的着眼点在未来,而使得现在的自己彷是不够好似的。 
  如果你能记得过去你成功的那些时候,那么你的过去就能在你创造正面记忆时帮助你;而未来可以是你的朋友,如果你在想象未来时,能勾勒出你正在创造的下一步的视象。 
  不要因为你尚未达到而责怪自己。毫无保留地爱现在的自己,是很重要的。 
  爱自己是超越执着和不执着的。 
  你们活在物质的身体里,而每个人都有一个你们称之为“我”的焦点。而你们正是因为被赋予了“我”,所以你们就能够从更大的整体分离出来,来体验存在的一个特殊部份。 
  直到现在为止,所有你们经验过的每件事,都是你此生要来学习的。 
  不论你将这些事件标示为好的或坏的,它们都是组成你的存在、你的独特性及你的目的的一切。如果你们能够从我的观点来看自己,你看见的自己将会像是一块多面的水晶。 
  你们每一个人都是全然不同的,一个能量独一无二的组合。每一个人都是美丽、独特、世上唯一的,就如同每块水晶一样。你以一种独特的方式反映光,因此你的灵光(aura)不同于你四周的那些人。 
  如果你能欣赏自己的独特性,看出你已然选择的道路与任何其它的人不一样,你就能更容易超然于别人的看法,而遵循自己的指引而行。 
  爱你自己更多的另一个方法就是停止与别人相比。虽然你是整体的一部份,你当然也是独立的个体,有你自己的路。那些你接受为你自己的,关于群体和家庭的信仰系统的信念,可能会妨碍你爱自己。 
  也许你听说:“每个人都说静坐冥想是好的。”所以如果你没有那么做,你就会觉得自己真糟糕。 
  爱自己的挑战,就是从别人告诉你的每一件事情站开来,自问:“这适合我吗?这会为我带来喜悦吗?在做这件事的时候我会觉得快乐吗?” 
  最后,如果这些都成为你自己的体验,那才能算数。 
  人有个倾向是,想把另一个人或某件事物---好比一本书---当作权威,而将什么对你有益的决策力,置于身外。跟随老师学习有许多的益处,但只有当你能学习到如何为你自己取得信息,并达到自己的成长,才能说是有益处。 
  我的存在是要为你开一扇门;我不希望拿走你的力量,却是要带给你力量。当你与你的老师,与任何你在生活中将他当作是权威的人,或与你的朋友在一起时,小心地问询并聆听他在说些什么。也许你会接受他的话,而将这些话当作真理,你要记得问:他们说的只对他们是真的呢?或对你也有好处?这很重要。 
  -------------------------------------------------------------------------------- 
  爱自己是指---走出罪感之外 
  这个社会里有极强烈的罪恶感(guilt)。人和人之间的许多联系是由太阳神经丛--权力中心--而来的。从那儿人们试图怂恿、说服、控制和操纵彼此。 
  爱自己是指走出这类的关系之外。想要做到这一点,你们必须放弃罪恶感。如果你不与周遭的人玩同样的游戏,你也许会发现他们备感威胁。他们要你以某种方式思想和行动,以适合他们的想法,所以他们就试图借着罪恶感来控制你。 
  很多父母亲都不知道该用怎样的方式来教育孩子,于是他们借着罪恶感、愤怒和撤回爱心来统御他们的孩子。 
  当你感觉自己是强而有力的,能主导自己的生活时,你能依心而行。但当你感到缺乏控制力,你也许会觉得你必须透过操纵或从事权力斗争来获得你想要的一切。你也许会认为你必须为自己的行为找借口,或说谎来呵护别人的感受。 
  当你这样做时,你不是在爱自己,反之你给你的潜意识一个讯息,即你之为你是不足以被别人接受的。如果你希望得到自由,重要的是你也不要去操纵别人,却给予他们自由。 
  一开始你也许会觉得,如果你将别人能随兴而生活的权力交付出去,你在某种程度上就会失去一些对他们的控制。但你终将在你们之间创造出诚实和爱的全新层次。而若没有你的这份勇气以及你愿意释放对别人的控制,这将是无法达到的。 
  你可以学会对别人的反应以及对那些将你从平静、清明的中心拉出来的情绪,保持超然的态度。爱你自己表示你以慈悲肯定你自己。当你愿意给别人看见你是谁的时候,你为他们打开一扇门,使他们也可显露出他们真正的自己。 
  批判是爱自己的一个阻碍。当你批判别人,你就造成一种分离感。当你对另一个人有意见,好比你看着他说:“这个人看来像是个懒骨头,或一个失败者,或衣服穿得真糟。”你会创造一个讯息给你的潜意识,即在这世界里,如果你想要被接受的话,你的行为一定要合于某些特定方式才行。 
  借着你的批判而排拒别人于门外,你就在潜意识中设下一个讯息,即你只在某种情况下才会接受自己。这将会导致一个自责的内心对话。同时也会从外在世界带回许多的负面形象,因为你一旦送出这些画面,你就创造一条它们可藉以回来的通路。 
  看看你送给别人的讯息都是些什么。你是否怀着爱来接纳他们,而不带任何批评或贬损?你向他们微笑吗?你友善吗?你让他们对他们自己感觉很好吗?或着你不跟他们打招呼,就自己找了个位子坐 ? 
  如果你接受他们,即使只是心灵感应式的(在自己心里),你将能帮助他们找到他们的大我。而且你将会发现别人也用更充满爱的方式来接受你
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017