注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

虔诚朝拜  

2015-10-10 14:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虔诚朝拜 - 华卿法师 - 庐山开天古观
 
 
  蒙蒙细雨,细雨蒙蒙,秋凉意正浓。2015年9月4日,毕业于江西大学一九六五年的大学生,一行十一人来到位于鄱阳湖之滨,匡庐南丽,满目苍绿,桂花扑鼻,焚香飘渺的开天古观。
   举目四眺,肃穆竟然,幽深雅丽,古朴凝重,使人徒增敬慕之情----一处静谧端怡安详天然的宫观。
   刚进大门,一口天井方正四围。随之来到大殿其间供奉神灵玄天上帝,杨泗将军,灵官祖师, 玉皇大帝等数尊神像,让人肃然起敬,大家尽数焚香叩拜,但听磬声环耳,丝丝环绕不断,大家互相共度这虔诚一刻。
   拾级而上,但见一座大殿迎面耸立----高大而威严,雕龙绕梁柱,跃跃腾飞,这就是碧瓦飞檐,宽敞明亮的“天师殿”,顿入眼篇....
   进得大殿,焚香跪拜,只听钟声绕鸣----张天师,巍峨雄立----他是中国道教之教主,降魔护法大天尊,----救苦救难,驱邪,除灾,祛病,而正襟威座着。此时,笑容可拘的华卿法师亲临殿前,给我们细心传授跪拜之礼仪,并口传亲自演示道教之间各种跪拜礼仪等等。是那样的执着而耐心,并数次示范,不厌其烦.....让人倍感受益和感悟,尊敬而难忘。
    焚香叩拜之后,华卿法师盛邀我们合影留念。值此,深谢大师一片热枕,真挚善友的情怀,使人终生不忘!
    青山艳绿水,常生仁德之怀。
    我为人善施,终身无怨之心。
   不由让我凝神而思----维人持身处世,总要心正行端,结交有道之人,时闻方便之门,修心养性,方为长寿养生。
   值此,予此心情,我们日后再聚拜。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017