注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

  

2015-09-15 11:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     火为古人所说的五行之四,木生火。五行学说的核心为:生克平衡。即:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。五行的相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。世间的万事万物都是相互对立。而又相互共存的统一空间---宇宙体。
     祖先取火是以石相击,产生火源,点燃干燥草木。有火可烧烤各种粮食食物食用。由此新纪元开始了---从远古的旧石器时代过度到新石器时代,即人类进化史上的一个里程碑。延至今日---未来。
     火能烧荒开垦,火能照明取暖,火能吓跑野兽,安全保障自身群体,乃至部落。
     火能制药(烧烤煎煮),烤伤,针烤,开刀动手术,器皿消毒等,而祛灾祛病痛。
     熟食,熟药,热食品能助人肠胃进食的消化,以利身体健康,益体强化,坚强脏腑益气,增强抵抗力。益寿延年,长寿的多功能。
     社会的进步,人类的发展,科技的创新都是人类自身的实践,体悟,理论的结果。可以说人类是靠自身的解放,改造,意识,提高一步步的走过来的。
     火的发明贡献---自是人类前进的一大标志,是我们当今时代所能承袭,借用的教科书和物化词典。
     火,道家称为三味之火,无名火,金光之火,光明之火,雷霆之火,镇位之火,三界之火,鬼魅之火,天地之火,众生之火,自明之火,电力照明之火,所谓无穷之火。
     火可以毁灭人类,也可贡献人类,相克相生的应用,相克相生的通用,相生相克的融用,火炼成金,火炼成银,火炼成铁,火炼干水,火炼化木,
火炼变土,火是无穷之变,无穷的力量,无穷的贡献。延续至今,直至永恒。我们要管理好,应用好,让火为人类为社会为自然,做出永恒的贡献。
   


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017