注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

无上三天法师说萌育众生妙经  

2015-03-13 10:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无上三天法师说萌育众生妙经

   天师曰:善哉善哉,吾见天地转动,日月变移,星辰失度,劫运将终,饥鬼出世,异灾万端。吾在空中,愍念众生,欲出此经,乃见万民饥饿,草菜为食,多分死者,难可待活。不论贫富之家,仓库空虚,蚕麦无收,荞豆不成,有树无花,有花无子。有三色之鬼,散出人间,食人粮食,使人饥饿而死。穷鬼行诸色病杀人。第一经求遂路被人杀死。第二食葛蔓根腹中胀满死。第三食肉味病重死。第四往还行不得施。第五气力薄弱死。第六国土不安,贼战斗死。第七虫虎食人死。第八觅粮逐路饥死。第九赢瘦死。第十食蔓根不济死。以至灾劫运数之日,风霜折木,鬼兵出世,为此荒乱。鬼行毒药杀人,收人,五穀荡尽,食人粮食,遣人粮米不息,令人饥饿而死。富贵作种不成,死无收拾,仓库空虚。贫人遭之,噉食草菜,面目乌黄,蔓根亦无,米豆乏绝。人无筋力,已渐瘦损衰微。今故告天下万民,欲得免灾难,请造《荫育众生妙经》,阖家大小等,各写造一本,修设神呪,灵宝清斋,荡除药毒之鬼,请出家三洞法师修建善根,设斋礼忏,即济治万民。动修一中一宵,家家可须营造此经,归家供养,即获康健,气力丁强,饮食得息,田蚕倍收,五穀成熟,经求亦得称意。若不信者,魔鬼所侵,身遭灾劫。尔时,天师乃说颂曰:众生不修善,饥死不生营。葛蔓根不充,米缅何处生。求觅不可得,汝等心不惊。见身受苦辛,安得不经营。今年小灾起,来年大难生。饥鬼在人间,食人粮食尽。鬼出遣人请,朝饱食满足,转身便即饥,作声气力微,消瘦非人形。欲得免灾难,涿家读此经,见钱三百文,递家须表庆。凡今为汝说,读诸得安宁。不论贫富等,闻者即来听。但是在世人,家家读此经。汝等请法师,家口莫相争。五穀大丰熟,鬼灾自灭形。不遵天尊教,七祖谷幽冥。见身受辛苦,所作何由成。信邪入地狱,念道得仙名。传符降此经,救护诸,众生。超度饥大劫,永离饥穷形。

  天师言:不但夷夏之家,须普修禳,虔心忏悔,忠君孝亲,不杀不盗,广积善功。至逆魔出世,耗损万民,及伤五穀不熟,家家饥饿,草菜为活,不可思议。汝等好好备办香油米麵于清淨之地,安立道场,依自然斋法礼忏,列户计口出钱,不以多寡,随心布施,法师和心等意,勿得争竞。不依经旨,徒费香油盘僎,终不契圣意,无功德力。辗转困苦,贫穷饥饿,何似各各发心作功德力。忽遇天尊经传汝家,须信授,勿得生疑惑。若用金银赎,还得金银果报。若用丝绢赎,还得丝绢果报。若用钱财赎,还得钱财果报。若用恶物赎,还得恶物果报。

  天师曰:善报善绿,由作善而昭着。恶因恶果,实积恶以婴缠。吾观下界众生,不崇正道,不奉至真,役役贪生,孜孜利欲;善根不种,恶业竞为;淫祀鬼神,躭迷邪教;虽遵厄会,孰免枉亡。吾今以《太上神符荫育妙经》于庚戌岁十一月下云台山中,付崇道三洞弟子,广劝世人,流传天下,万民急修造功德,迟恐不免罗水火疾疫,灾难大起,失损性命,明示奉行。说如当州县乡邑信敬男女,明监劝诱造此经教。吾当常加拥护此人,延年益寿,灾厄消散,运为和合,四路开通,饶财益宝,富贵不断。

  闻州云台山丰饶里中有一道人,年登六十,姓成名法道,以庚戌岁十一月一日平旦往山中寻揉药苗,偶见一真人,身着五色金衣,头戴圆光,左右仙人侍从,来下云台山中。法道便即向前叩头顶礼,三十二拜,亲见天师。天师语法道曰:汝莫惊怖,吾是正一天师,今亲自来下遣汝,传吾祕言。近以八月九月,乃有新出鬼师,将领饥饿鬼无数,巡历天下。作者鼠形,入人家中,食人五穀,啮人家臭味声唧唧。复作人形,在人门边,看作食熟,契人饮食,饮人肌血,令人常日赢瘦无力,脚手痿弱,瘨瘇卒死,虫虎伤死。吾在空中,不忍下观,故授汝此经,广传布与万民,欲得免灾难,及家家平安,饮食丰饶,气力健壮。来年春秋冬夏,各得田蚕,倍收吉健之家,当为设灵宝清斋一日一夜,遂家各于庭中造立坛场,依法条禳。吾闻钟磬声,即下降,遣左右真人王长、赵昇等,持太上神符,为汝馘绝一切鬼孽,令汝万民平安。汝等若不信吾祕言,心生疑惑,意逸僧嗔,不知罪福因绿,堪可哀悯。吾苦告汝等,各发崇道之心,急急写造妙经,设灵宝清斋,即当安稳。恐有不生信心,吾故叮咛汝为吾委曲流布,庶使万民永不遭横夭疫死。今告汝等,符到奉行。

    无上天师,神符朱书。主弟子蒙保护,合家大小平善,各得田蚕倍收,五穀成熟,六畜丁壮。收魔斩鬼,急急如律令。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017