注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

元始说度丰都经  

2015-01-28 12:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元始说度丰都经


  尔时,元始天尊告五老上皇,及诸灵岳诸方,八万亿兆土皇元王,太一真君,二十四治阴官,三官北府、三官九府之曹,主知生死之桉,所受苦乐,报对如声应响,倚伏如是。今为一切众生,故说《七元真经》。出法度人,建立璇玑,周行三界,总三百六十五度,下应地机,青黄赤白紫绛。已为天地,立七元精象,置二十八宿。日月为之阴阳,立二十四曹,皆主人间罪福轻重禁戒。今为末学道士说,令一切衆生咸得安乐,永离丰都,脱免下鬼拘系之苦也。

    尔时,天尊告北阴大帝七真曰:今世人生閒浮地,皆禀日月,阴阳王炁所养。命係七元,炁系三十六曹,五脏係属五帝,六腑係属六官。皆有邪秽,故为下鬼所乱,元精清炁不能降,令人民凶逆,不忠不孝,不义不慈,不仁不敬。三光星辰,命夭之后,皆入丰都为罪鬼,死魂不散,结聚恶炁,冲上天宫。太上愍之,令告丹诚,为一切众生说演《七元真经》,出法立符,度脱凡迷,施建功德。若有道士,三界之中,能于末劫天地将坏、人民呼嗑、风雨不时、天下逆乱、疫病杀人时,得三洞道士,持经游行中国,为一切人作斋,建立七元道场,然灯行道,拜奏章表,佩服符籙,醮谒上皇太真、九清道主、三五之君、五帝玉皇元尊、三界官属,咸皆证录,得过八难,名刻金简,得道之仙矣。

    七真曰:若来世有道士,志慕仙品,或居山谷,或居朝市,遇有灾难,刀兵水火疫。每兆民死伤,能为发心烧香,然灯行道,一七、二七、三七、四十九日,日夜然灯,召我七真卫灵大神,建北帝七元消灾宝斋,启谢北阴,削落死籍,度却丰都,永离鬼官。可以白素七尺,书此神符一道,斋毕送以青囊,盛龙函中,投北名山中,当为过酆都二十四狱,不为地官所糺。凡道士欲求诸法,不受此符,鬼神不畏,神灵不降,为之得罪,名系丰都曹府,为下鬼所系也。

    七真曰:若有道士,志奉我法,可得度世,名入仙箓。真人可为世之良师,遇世衰泰之期,可得行世,救化一切众生,令合吾道。昔北方天中太微上帝告我,令救天下兆民。有灾之日,列我之位,建大七元灯,一日三时,行道转经,诵念北极杀鬼天蓬神咒。呜皷启建,吏兵乃降灵官,召十天魔王,收鬼治病,佐天正炁,扶助国民。佩服神符,镇五方,断截精鬼。扣震钟磬,行道四十九转,我当领北方精骑,玄斗大神,卫灵大神,五丁大神,黑杀大神,威剑万丈大神王,三十六天天蓬大将,五湖大神,斗中使者,三天真君,元精大神王,黑衣神君,天纲直符各三十万衆,一时围绕,下降道场,拂扫妖精千鬼,万神斥逐斩截。上张天纲,下布星纲,护助道士,行世救治兆民。了达一切法,成就无上道,功感于我矣。

    七真曰:大帝图箓丰都所部,凡道士佩太上神咒豁落经箓者,不得妙源,未佩真经、丰都大符,修道不成,神灵不助。若有道士欲受神咒经者,斋以白素四十尺,紫纹一匹,香油米面,朱砂纸墨。诸师奉受,告启丹诚,书写经箓,于静室之中传受,勿令露泄。醮谒上皇太真,九极真君,三清道主,五帝之神,丰都使者,列醮三十六盘,钱马续命,祕而传之。乃说度丰都咒曰:

    太玄紫烟,三素缠旋。九元开道,明魔真言。有佩我咒,名入金门。过我丰都,永离鬼官。三魂通道,七魄阴神。流精玉辉,灌我形魂。上开法门,飞天法轮。催促三界,我得至真。列名太玄,魔王保举。正斗回旋,急急如律令。

    七真曰:后世之中,有遇此经咒者,宿有命根,玄图之人,当得传佩,勿令轻师慢经自倚。才学下愚之者勿传,冥禁不轻,慎之慎之。

    七真告讫,乃命五帝大魔、三界之神,自今已去。若有道士奉授神咒,经历观行三界,为一切众生,转经行道,佩服符箓。为一切众生,有灾之日,行我之道,救济兆民。悬缯幡花,转念真文,呼吸神炁,佐助道士治病,令得无他。无他之后,十天魔王、十方三界一切神明,我悉迁汝之位矣。

    七真曰:末学道士,若佩服此符,当一心奉师,敬如日月,礼敬瞻仰,不得妄传下愚行尸扶鸾魔恶凶悖之人。此符皆有三万力士、二十万大神卫护,杀鬼生民,不可轻易轻泄,祸殁七劫,永失道真。是时,五老受命,稽首奉持。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017