注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

吕祖修养经  

2015-01-16 14:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕祖修养经

吕祖修养经 - 华卿法师 - 庐山开天古观
 
    天尊曰:天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。故与时争之者昌,与人争之者凶。 


  吉凶祸福,窅窅冥冥,其灾祸也,非富贵者,可请而避;其荣盛也,非贫*者,可欲而得。 

  惟为恶则祸来,惟修善则福生。 

  福生于清俭,德生于卑退;道生于安静,命生于和畅;患生于多欲,祸生于多贪;过生于轻慢,罪生于不仁。 

  仁者修善积德,成仁入道,以忠以孝,希圣希贤。伯夷叔齐之高风,曾参闵子之大孝,人殁道存,充塞天地。 

  或悔过自新,虽失之于少壮;修行赎罪,冀得之于暮衰。 

  静以安身,和以保神,精以致真。抱经济之才,泛然若无;洞古今之事,旷然若虚。 

  爵之不动,禄之弗受,忘形乎尘俗之忠,得性出云霞之外。 

  希高敖古,克己知几,潇洒蓬门,贫同原宪。箪瓢陋巷,乐想颜回。闲邪存诚,守瓶执玉。超迹滓秽,栖真虚无。有事无事,常若无心。处寂处喧,其志惟一。 

  制念以定志,静身以安神,保气以存精,思想两忘,方可云道。 

  是故有有不有,无无不无,有者因无而生,形者须神而立,故有乃无之宫,形乃神之宅,所以全宅以安主。修身以养神,若气散归空。游神为变,犹火之于烛,烛靡则火不居。水之于堤,堤坏则水不住,魂劳神散,何道可成? 

  神者魂也。降之于天,鬼者魄也;经之于地,是为神能服气。形能食味,气清则魂爽,形劳则魄浊,服气者绵绵而不死,身腾于天;食味者混混而夭亡,形沉于地。修行之士,性命双修,形神合一,故能长生。 

  故一飧一寐,性命相关;一坐一行,死生是赖。虚心不外,入于伭伭,奇妙可以自得,而难以口言。虽不深造洞天,远寻福地,亦可以延生,娱景岁月,其如道何。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017