注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

北斗九皇隐讳经  

2014-10-30 12:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北斗九皇隐讳经

  黄老经曰:北斗第一天枢星,则阳明星之魂神也;第二天游星,则阴精星之魂神也;第三天机星,则真人星之魄精也;第四天权星,则玄冥星之魄精也;第五玉衡星,则丹元星之魄灵也二,第六阅阳星,则北极星之魄灵也;第七瑶光星,则天关星之魂,大明也;第八洞明星,则辅星之魂精,阳明也;第九隐元星,则弼星之魂,明空灵也。
  阳明星,天之太尉,司政主非,上总九天上真,中监五岳飞仙,下领后学真之人,天地神灵功过轻重,莫不隶焉。阴精星,天之上宰,主禄位,上总天宿,下领万灵及学仙之人,诸以学道及兆民宿命禄位,莫不隶焉。
  真人星,天之司空,主神仙,上总九天高真,中监五岳灵仙,下领学道之人,真仙之官,莫不隶焉。
  玄冥星,天之游击,主伐逆,上总九天鬼神,中领北帝三官,下监万兆,伐逆不臣,诸以凶勃,莫不隶焉。
  丹元星,天之〔北〕#1斗君,主命录籍,上总九天谱录,中统鬼神簿目,下领学真兆民命籍,诸天诸地,莫不总该。
  北极星,天之太常,主升进,上总九天上真,中统五岳飞仙,下领学者之身,凡以功懃得转轮阶级,总之焉。
  天关星,天之上帝,主天地机运,如四时长短,天地否泰劫会,莫不隶焉。
  辅星,天尊玉帝之星也,曰常者阳,主飞仙,上总九天,下领九地,五岳四读神仙之官,悉由之焉。
  弼星,太常真星也,曰空者,常空隐也,主变化无方。
  河图宝录云:第一阳明星,天之太尉,司正主非,上总九天之真,中监五岳飞仙,下领后学真人,天地神灵功过轻重。围九百二十里,有青城玉楼据斗真人,号九晨君,姓上灵,讳摇天搥,冠九晨玉冠,衣青羽飞裳,执斗玄图,坐玉楼中。知内讳者,玉晨下映,飞行太空。
  第二阴精星,天之上宰,主禄位,上总天宿,下领万灵及学仙之人。围五百五十五里,有五色玉楼攀魁真人,号北上晨君,姓育婴,讳激明光,冠玄精玉冠,衣玄羽飞裳,执五色羽节。
  第三真人星,天之司空,主神仙,上总九天高真,中监五岳灵仙,下领学道之人。围七百七十里,有黄台玉楼〔履斗〕#2真人,号主仙华神君,姓归璘,讳度众踖,冠飞晨宝冠,衣青羽飞裳,执斗中青箓。
  第四玄冥星,天之游击,主伐逆,上总九天鬼神,中领北帝三官,下监万围八百里,有朱台玉楼步斗真人,号玄上飞盖晨君,姓冥枢,讳摇天柱,冠三华宝晨〔冠〕#3,衣丹锦飞裳,执九灵之节。
  第五丹元星,天之北斗君,主命箓籍,上总九天诸箓,中统鬼神簿目,下领学真兆民命籍,诸天诸地莫不总统。围七百二十里,有素台金楼蹑纪真人,号金魁七晨君,姓上开,讳变五道,冠七宝飞天冠,衣白锦飞裳,执青元〔箓〕#4籍。
  第六北极星,天之太常,主升进,上总九天上真,中统五岳飞仙,下领学者阶级,围七百七十里,有玄台玉楼步刚真人,号北晨飞华君,姓明灵,讳昌上元,冠飞精华冠,衣紫锦飞裳,执九斗玉策。
  第七天关星,天之上帝,主天地机运,四时长短,否泰劫会。围九百里,有九层玉楼乘龙真人,号总灵九元北盖晨君,姓玄枢,讳开天徒,冠九元宝冠,衣九色锦裳,执晖神之印。
  第八辅星,天尊玉帝之星,日常阳也,主飞仙,上总九天,下领九地,五岳四渍神仙之官。围九百九十里,〔有〕#5 紫炁玉楼游行三界真人,号帝尊九晨君,姓精常,讳空上开正延,冠飞精玉冠,衣#6九色凤衣,执火铃。
  第九弼星,太帝真人星,曰空隐也,主变化无方。围九百九十里,有玉楼紫馆徘徊三阳真人,号帝真元晨君,姓幽空,讳冥阳晖幽寥,冠飞天玉冠,衣九天龙衣,执帝章。
  兆若诉彼之非,明此之是,遏他之恶,申己之善,自责而不怨人,通理而各祈佑,除罪延福,告请天之太尉第一玉皇君。
  兆若阴阳学官,干禄求位,告请天之上宰第二玉皇君。
  兆若学道期仙,通神达圣,造请天之司空第三玉皇君。
  兆若制服鬼神恶逆,诛伐幽显凶邪,告请天之游击第四玉皇君。
  兆若立功建德,益算延年,告请天之斗君第五玉皇君。
  兆若屈滞疾厄,乞申希免,告请天之太常第六玉皇。
  兆若天地否激,炁候不调,告请天之上帝第七玉皇君。
  兆若禳却众灾,飞上履下,告请天之尊玉帝第八玉皇君。
  兆若变化无方,应救一切,告请天之太帝第九玉皇君。
  右九皇君、九夫人内姓隐讳,知之延寿千年。常夕夕观之,想见皇君、夫人形相威光,忆其姓讳,谛存在心,得见第八、第九星,延寿无穷。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017