注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

灵宝天尊说禄库受生经(填还欠库)  

2014-09-04 16:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵宝天尊说禄库受生经

尔时。

灵宝天尊。在浮罗世界。净明国土。善积山中。七宝树下。与无量飞天神王。及诸仙圣众。演说妙法。乃放九色彩光。徧照十方一切众生。善恶果报。或贵或贱。或富或贫。大众怀疑此等众生。有如上果报。未敢议问。时有光妙音真人从座而起。严整衣冠。叩首长跪上白

天尊曰。适见威光照耀十方。或男或女。富贵贫贱。苦乐不同。此等众生。有何异因。伏愿圣慈。悯以所请。赐以诀言。

天尊曰。善哉善哉。汝当复坐。静默安神。一心谛听。

天尊言。十方一切众生。命属天曹。身系地府。当得人身之日。曾于地府所属冥司。借贷禄库受生钱财。方以禄簿注财。为人富贵。其有贫贱者。为从劫至劫负欠。冥司夺禄。在世穷乏。皆冥官所克阳禄填于阴债。是使贵贱贫富苦乐不同。汝当省知。

天尊言。吾昔赐宝树一株。付与酆都北帝植于冥京。明察众生善恶果报。以圣箭三只。神弓三张。给与得生人身男女。将此弓箭望宝树而射。射得东枝得官爵长命身。射得南枝得延年康健身。射得西枝得富贵荣华身。射得北枝得贫穷困苦身。如上之宝树者。乃是业镜果报之缘。若在生钦敬三宝。方便布施。设斋诵经。行种种善缘。及依吾教诵念此经。烧还禄库受生钱者。得三生为男子身。若复死亡不经地狱再复人身。酆都若以弓箭施为宝树。我以神力扶持。无使中于北枝。再得荣贵之身。若复有人在世坚贪愚痴。不信经法。负债不还。更相嫉妒不念善因。惟恶是修。致使罪簿注名。天曹灭算。及负欠冥司受生钱财。在世不还。相诳妄死。入地狱禹劫方生畜兽身。轮转果报。若复得为人身。再以神弓圣箭于宝树。自然果报射中北枝。既得为人贫穷下贱。及不信善缘之报。真人又白

天尊言。为审人之生身。从何所属冥曹库。借过受生钱。在世贡还何库分。虽蒙开悟未测此因。幸望慈尊位众分别。

天尊曰。人之生身便有十二年直宫。分各有曹典主掌禄库。我今为汝显说十二官曹姓属。

子生人欠钱一万三千贯属第一库曹官姓李。

丑生人欠钱二十八万贯属第二库曹官姓田

寅生人欠钱八万贯属第三库曹官姓雷。

卯生人欠钱八万贯属第四库曹官姓柳。

辰生人欠钱五万贯属第五库曹官姓袁。

巳生人欠钱七万贯属第六库曹官姓纪。

午生人欠钱二十六万贯属第七库曹官姓许。

未生人欠钱十万贯属第八库曹官姓朱。

申生人欠钱四万贯属第九库曹官姓车。

酉生人欠钱玉万贯属第十库曹官腥郑。

戌生人欠钱二万五千贯属第十一库曹官姓成。

亥生人欠钱九千贯属第十二库曹官姓亢

天尊又言前十二宫库官。各主局生人欠受生钱簿及得为人身曾许所属元辰钱财。乞注受生禄库之簿合同冥司之籍。真人曰。此之元辰亦未审于名位钱数。更望慈悯尽其所说。

天尊含笑而言曰。善哉。汝当尽力为于众生。吾当再为汝开演十二所属元辰姓名钱数

子生人本命元辰刘文真当得人身许钱七千贯。

丑生人本命元辰孟侠当得人身许钱九千贯。

寅生人本命元辰钟元当得人身许钱六千贯。

卯生人本命元辰郝元当得人身许钱一万贯。

辰生人本命元辰李文亮当得人身许钱六千四百贯。

巳生人本命元尽曹交当得人身许钱一千贯。

午生人本命元辰张巳当得人身许钱九千贯。

未生人本命元辰孙恭当得人身许钱四千贯。

申生人本命元辰杜凖当得人身许钱八千贯。

酉生人本命元辰田交佑当得人身许钱五千贯。

戌生人本命元辰崔渐进当得人身许钱五千贯

亥生人本命元辰王爽当得人身许钱六千贯。

尔时

天尊告诸四众。若有善信男女。意乐经法。布施货财。依此经典建立道场。严备香。花。灯。烛。庄严供养。三宝大道诸仙大圣。六时行道十遍。转经修斋设礁。准备所欠受生钱数及许元辰之财。一一明具。合同疏牒烧还本属库分者。既得见世获福荣贵果报。来生永无苦难。若有众生。不信前缘。返生恶业者。一堕九泉。若不具陈。故有生死苦乐之报。汝等大众。各自省知。

是时。光妙音真人及诸仙众。酆都北帝。阎罗冥官。禄库曹典。本属元辰。在会大众一切。稽首瞻仰尊颜。顶礼而退。于是光妙音真人传教世间。济度存亡赞叹敷扬信受奉行。

灵宝天尊说禄库受生经

 注:各人所欠的“受生钱”可以到通过道场法会等方法进行偿还。每年七月初一为善信还债存钱,今生过的幸福,来生钱财更旺。(典故:李世民游地府阴借阳还)


  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017