注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

龙魂与生活  

2014-07-20 12:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙魂与生活

    今日概谈“龙魂”与生活,几千年前的道教修行,及道学文化,简略地谈谈自己学的肤浅,成效不著,但我视为深敬深爱终身不怠,敢於肺腑。
    忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝花红草绿,朝霞初上,道教----中国的国教。道学中国----之国学。
    道似无形却是有形,即为天地人三者互谓,三唯空间,互融,互构,互通之统一体。彼此相互认识,深化求同,和谐共存的发展,开阔这其中就是道的广义演进和转化。
    我们感觉不到道的实际存在,但它潜在无时无刻的存在,虽无具象,但它的潜移默化的演绎,正是我们的理解思维,鉴别,选择,借鉴----即“玄之又玄,众妙之门。”
    “龙魂”长卷是以老子《道德经》为蓝本,经过自己多年的学习修炼的体会,读经反复思辨探讨深思熟虑的磨练出来的。好比一只羊,吃了十分的草,才被挤出三分的乳汁.....
    中华文化源远流长如日月循环江海涛流,衍延不息。这是老子给我们的无价之宝,传承之宝。作为一观之长,我没有理由不深入学习,深究奥理,并身体力行。尊道贵德,训世育人,大道无疆,道包天地,道法自然。
    人与自然在不断的循环之中,道无处不在,无处不有----天地的阴阳二气,日月的阴晴圆缺,白天和夜晚,暴雨和骤风,春,夏,秋,冬,人的,生,老,病,死,都是道的存在与转变,我们的历法,科技,天文,气象,医药,顺境逆流,喜怒哀乐等。都是道的表现与存在----道气长存。
    道有养精蓄锐,修身养息,长寿,长生之功效,还能帮助我们以道的眼光,以宁静的精气神,去劳作体察,把控和思辨,认清识别,广交朋友,友谊,真诚,能善始善终,或无病而终。
    上善若水,与世无争,厚德载物,德重,品高,自能望众,才能有信念,信奈,及有自信心。
    以人为本,以人为善,以国为邻,以族为友,以邦为亲,从而构成了现代和谐共存世界大局面。
    互利共赢,以道为基准,共同协商,求大同存小异,或以时间为尺度,融冰化雪,彼此消积化瘀,扩展高瞻远瞩。“得道多助,失道寡助。”古之训也。
    我相信春风能度玉门关,从而休战息戈。化干戈为玉帛----环球同时凉热。
    明天将是阳光普照,人间处处是春天,欢笑常挂在孩子们幸福的脸上,歌声在鲜花中回荡,直上九霄。

                                                                                           ----华卿
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017