注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

中华传统文化是华夏子孙的财富  

2013-05-30 12:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中华道学文化自三皇五帝起始,延续、传承直至东周(春秋)时期,老子撮其精要,集其大成,所著一部令世人叹羡的《道德经》之后,诸子百家无不环绕而敬之。至此,“道家”思想成了先秦“百家争鸣”局面中的主流。这正如著名学者杨宪邦先生所说:“老子创立的道家文化一直在中华悠久文化中起着不可或缺的重大主干作用”。
       当今世界,本应是文化、种族等多元的、二十一世纪文明的,共同发展的社会。可是事实证明,世界不太平。诸如霸权主义、单边主义、宗教极端主义、种族歧视、军备竞赛。民族、宗教、文化之间相互攻击、诋毁,甚至战争。无节制的对自然资源进行浪费开采,引发的生态恶化、空气污染,以此诱发的干旱、洪涝频现,疾病、瘟疫盛行......。
       正因为如此,越来越多的国际学者,都把关注人类、关注自然的目光转向了东方,转向了道教。如黎明大学陈水德教授说:“老子是人类能够参与自然和谐过程的导师,是人类命运日趋衰落的救星,老子思想闪烁着智慧的光芒,同时是人类铲除邪恶破坏自然完美的有效利器”。美籍奥地利物理学家卡普拉在他的《非凡的智慧》一文中指出:“在伟大的诸传统中,据我看,道家提供了最深刻并且最完善的生态智慧。”日本物理学家汤川秀树在他的《创造力和直觉——一个物理学家对东西方的考察》一文中则说:“早在二千年前,老子就已经预见到了今天人类文明的状况,甚至已经预见到了未来人类文明所将达到的状况”。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017