注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐山开天古观

华卿法师欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学ceo高研班,中国書畫联谊会会员,中国道教协会理亊,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人.九江市道教协会副会长, 1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人.武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长.现在开天古观主持,为百姓求福,求财,指点迷津.!!! 电话:13907026146

网易考拉推荐

谈风论水(2)  

2016-01-03 11:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chlfsh《谈风论水(2)》

  记得在我五、六岁的时候开始,就经常听到父亲对前来我家咨询的人说(注:我父亲生前是清远民间资深的风水地理师,我家附近的乡亲遇到红白喜事都会来找我父亲咨询)那些日子是适宜结婚、动土的,那些日子是不适宜结婚、动土的等等。为什么有些日子是适宜结婚、动土、有些日子是万万不能结婚、动土的呢?这些问题引起了我强烈的兴趣,使我觉得十分的好奇,并在我心里产生了很多疑问,我经常都会问父亲为什么?我很想知道这些问题的答案。

 随着年龄的增大,知识的增多,我一直都想探讨这些问题的答案。在大学里,我是学物理专业的,我们分析问题都会用科学的方法去思考,所以,我曾经也怀疑过风水理论的正确性。但是,我发现,在我身边发生的很多事情,都会在风水上得到应验。有些人因为不懂风水,犯了风水方面的大忌,导致倾家荡产、家破人亡,这些都使我确信风水。其实,风水理论是我们的前人经过几千年的生活实践逐渐总结出来的,是经得起实践的检验的,它能够历经几千年流传到今天,足以证明其存在的必要。我经常都在想这样一个问题,如果说风水是迷信的话,那不是等于说我们的前人都是愚昧无知的吗?难道只有我们现代人才是聪明的,才会发现问题吗?这个问题的答案大家想想自然就会知道,不用我在这里说了。

 风水其实是一门综合的学问,很多人以为请风水师到家里看看风水,调整调整就能解决风水方面的问题,这是一种误解。我以前就服务过一间公司,老总是很信风水的,他也专门请了风水师看过公司的风水,也照风水师的要求去调整,但他调整的只是公司内部的风水,公司外部的风水他没办法调整,或者不懂得化解,我就看到公司外部的风水很不好;结果没几年,我们那间公司就关门大吉了。所以,现在很多人在买楼或者在看家居风水的时候,都只着重看自己家室内的风水,其实,室外的风水更重要,影响也会更大。

 还有一个更重要的问题,有好的风水是否就一定万事大吉呢?比如:你选了一间好风水的房子,你住进去是否就会一切都顺利呢?答案是否定的。其实,住宅的风水还要有很多方面的配合,比如:你这栋楼动工的时间、你入伙的时间、楼的座向等等,都会影响你这间住宅的风水。     

 懂风水的人每到一个城市、村庄、住宅,他都会首先关注研究这个城市、村庄、住宅的风水问题。在一个城市生活时间长了,他就会发现很多有趣的现象,为什么这个城市有些地方几十年都发展得很慢,而有些地方却发展得很快?其实,这些都是跟这个城市的风水有很大的关系。我在清远市区生活了二十多年,看到市区的西面、西北面,几十年都好像没什么变化,其实这里面就有风水的玄机,稍懂风水的人一看就会知道。最近,听说清远准备在市区的北江下游建一条拦水坝,我想到大坝建成的时候,清远的风水一定会得到大大的改观。

               

谈风论水(2) - 辰龙风水 - 辰龙风水策划

 

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017